お料理

お料理

ホテル天遊の自慢の一つ、それが料理長のこだわり抜いた料理。地元出身の料理長が選ぶ新鮮な魚介と旬の食材は、西伊豆を知り尽くした板長ならではの厳選素材。
手作りにこだわり、素材を大切にした味付け。
天遊でしか味わえない磯会席料理をぜひご堪能下さい。

お料理

基本メニュー

基本メニュー

西伊豆の幸をご堪能いただける磯会席料理。
新鮮な食材と旬のものを活かした板長力作の会席をご堪能ください。

メニュー一例

  • 食前酒梅酒
  • 先 付菜の花おひたし
  • 前 菜合鴨 生子 蕗の薹酢味噌和え
  • 造 り鮑殻盛り 鮪 鯛 海老 烏賊
  • 酢 物山菜 胡麻酢掛
  • 香の物ぬか漬
  • 焼き物鰤照り焼き
  • 蒸し物茶碗蒸し
  • 揚 物河豚唐揚げ ポン酢
  • 鍋 物伊勢海老鍋味噌仕立て(金目鯛、帆立、牡蠣、白菜、葱、豆腐、春菊、えのき、しめじ、マロニー 、雑炊)
  • 水菓子パイン 苺
  • 甘 味杏仁豆腐

オプション・別注料理

  • キンメの煮付け(切り身・姿煮)キンメの煮付け
    (切り身・姿煮)
  • 伊勢海老(刺し身、鬼殻焼き)伊勢海老(刺し身、鬼殻焼き)
  • アワビ(踊り焼き、刺し身)アワビ
    (踊り焼き、刺し身)
  • 和牛ステーキ和牛ステーキ
  • ズワイガニズワイガニ
  • 舟盛り舟盛り
  • サザエつぼ焼きサザエつぼ焼き
  • イカ刺身イカ刺身

お電話にてお受け致しております。
お気軽にご相談くださいませ。

0558-52-1234

朝食

朝食

和食をご用意しております。
シンプルながらも、ひとつひとつの素材の旨みを味わえる品々。素材にこだわった味覚をお楽しみください。

メニュー一例

  • きくらげ佃煮
  • 三点盛山葵漬 焼生姜 海苔佃煮
  • 切り干し大根
  • 生野菜生ハム
  • 目玉焼き
  • 鮪 山掛け
  • 桜漬け沢庵 胡瓜
  • ヨーグルト クランベリー
  • 煮 物高野豆腐 椎茸 鳥肉
  • 焼 物アジの開き
  • 味噌汁渡り蟹
  • 白飯

料理長プロフィール

料理長 山本 邦彦

料理長山本 邦彦

昭和34年3月、地元・西伊豆の松崎町石部生まれ。銀座・築地の割烹料理店、新宿の加賀料理光林坊などで修行の後、堂ヶ島臨海ホテル板長に就任。現、ホテル天遊板長を歴任。
趣味は釣り。