1. トップ
  2. 料理

料理

一品ごと、丁寧に手作り。地元の食材に敬意を表して

安良里港、宇久須港・・・小さな港から、大きな海の恵みを

西伊豆エリアには、未だ、小さな漁船が丁寧に漁をしている、小さな港がたくさんございます。
自然豊かな土地柄、地産地消を実現する農家も多く存在し、四季折々の山海の恵みを私たちに届けてくれています。

天遊の料理長「山本邦彦」は、そんな西伊豆で生まれ育った生粋の地元人。
慣れ親しんだ素材は扱いもお手の物、相性の良いもの同士を合わせ、素朴ながら季節感たっぷりのお料理に仕上げます。

是非、四季の味覚を楽しみに、天遊へお越しくださいませ。

お料理コースのご案内

お夕食はご着席直前に、すぐに召し上がっていただけるお料理を並べさせていただき、特に鮮度・温度をお楽しみいただくお料理を途中で差し込む、会席料理となっております。
地酒、ワインなどのお飲み物も豊富に取り揃えております。
海の幸満載のお料理コースとともに、是非ゆっくりとお楽しみください。
  • 天遊磯会席「茜-あかね」

    天遊のスタンダードな海鮮会席料理。お料理のメインは宝楽風の海鮮焼きに食べ応え抜群の牛ステーキを合わせた一品。伊勢エビやサザエの他、季節の海の幸をたっぷりと使用した、丁寧に手作りされたお料理を一皿ずつ味わって下さい。

    献立は一例となっております。仕入れや季節に応じて変わりますのでご了承ください。
    • 天遊磯会席「茜-あかね」ある日の献立

      食前酒

      梅酒

      前菜

      季節の料理5~6種

      造り

      刺身5種

      吸物

      季節の吸物

      煮物

      季節の炊き合わせ

      焼物

      ほうろく 伊勢エビ・和牛ステーキ・サザエ壺焼き

      食事

      季節の炊き込みご飯 香物・止椀

      水菓子

      季節のフルーツなど
  • 天遊磯会席「翡翠-ひすい」

    「茜-あかね」に、活アワビの踊り蒸焼をプラスしたボリューム満点の会席コースです。お料理のメインは宝楽風の海鮮焼きに食べ応え抜群の牛ステーキを合わせた一品。伊勢エビやサザエの他、季節の海の幸をたっぷりと使用した、丁寧に手作りされたお料理を一皿ずつ味わって下さい。

    献立は一例となっております。仕入れや季節に応じて変わりますのでご了承ください。
    • 天遊磯会席「翡翠-ひすい」ある日の献立

      食前酒

      梅酒

      前菜

      季節の料理5~6種

      造り

      刺身5種

      吸物

      季節の吸物

      煮物

      炊き合わせ

      強肴

      活アワビ踊り蒸焼

      焼物

      宝楽焼 伊勢エビ・和牛ステーキ・サザエ壺焼き

      食事

      季節の炊き込みご飯 香物・止椀

      水菓子

      季節のフルーツなど
  • 天遊磯会席「銀波-ぎんぱ」

    当宿では最も贅沢、またボリュームも申し分ない、特別な日にもふさわしいお料理となります。
    お二人様毎に、西伊豆の名産品でもあります「伊勢エビのお造り」「活アワビの踊焼き」、そして伊豆近海で水揚げされる「金目鯛の姿煮」をお付けし、更にお造り盛りもグレードアップいたしました。1日お二組のみご用意可能でございます。大切な記念日などに是非ご利用ください。

    献立は一例となっております。仕入れや季節に応じて変わりますのでご了承ください。

    • 天遊磯会席「銀波-ぎんぱ」ある日の献立

      食前酒

      梅酒

      前菜

      季節の料理5~6種

      造り

      季節の7種

      吸物

      季節の吸物

      逸品

      伊勢海老お造り・アワビ踊焼き・金目鯛姿煮(2名毎に1セット)

      焼物

      宝楽焼 伊勢エビ・和牛ステーキ・サザエ壺焼き

      食事

      季節の炊き込みご飯 香物・止椀

      水菓子

      季節のフルーツなど
  • 朝食

    • 朝食も手作りにこだわります

      体に優しく

      朝食は一日のエネルギー源であり、体をやさしく目覚めさせる大切な役割がございます。天日干しのアジの干物と、地物野菜を中心にじんわりと体が温まるような、優しい和食膳をご用意いたします。