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料理

一品ごと、丁寧に手作り。地元の食材に敬意を表して

安良里港、宇久須港・・・小さな港から、大きな海の恵みを

西伊豆エリアには、未だ、小さな漁船が丁寧に漁をしている、小さな港がたくさんございます。
自然豊かな土地柄、地産地消を実現する農家も多く存在し、四季折々の山海の恵みを私たちに届けてくれています。

天遊の料理長「山本邦彦」は、そんな西伊豆で生まれ育った生粋の地元人。
慣れ親しんだ素材は扱いもお手の物、相性の良いもの同士を合わせ、素朴ながら季節感たっぷりのお料理に仕上げます。

是非、四季の味覚を楽しみに、天遊へお越しくださいませ。

お料理コースのご案内

お夕食は懐石スタイルでのご提供となります。
地酒、ワインなどのお飲み物も豊富に取り揃えております。
一品ずつ丁寧にお運びするお料理とともに約2時間弱、ゆったりとお楽しみください。

※お急ぎのお客様がいらっしゃいましたら、お近くのスタッフにお気軽にお声掛けください※
※特にお得なプラン「おまかせ」のお料理につきましては、一品出しではなく、ご着席前にあらかじめお料理をご用意しております※
  • 天遊磯会席「茜-あかね」

    天遊のスタンダードな海鮮会席料理。お料理のメインは宝楽風の海鮮焼きに食べ応え抜群の牛ステーキを合わせた一品。伊勢エビやサザエの他、季節の海の幸をたっぷりと使用した、丁寧に手作りされたお料理を一皿ずつ味わって下さい。

    献立は一例となっております。仕入れや季節に応じて変わりますのでご了承ください。
    • 天遊磯会席「茜-あかね」

      食前酒

      梅酒

      先付

      地物ひじき和え

      前菜

      合鴨筍包み焼き・生子親子和え・小豆胡麻豆腐・菜花昆布〆・ホタルイカ

      吸物

      海老進丈 かすみ大根 三つ葉 柚子

      造り

      金目鯛皮霜造り マグロ ボタン海老

      煮物

      炊き合わせ 海老芋 筍 桜人参 隠元

      焼物

      ほうろく 伊勢エビ・サザエ・和牛西京焼き

      蒸物

      甘鯛 道明寺蕪 銀庵 花びら百合根

      揚物

      東寺揚 海老・烏賊・蟹爪

      食事

      たけのこ御飯 お汁

      香の物

      ぬか漬け

      水菓子

      メロンとイチゴ
  • 天遊磯会席「翡翠-ひすい」

    「茜-あかね」に、活アワビの踊り蒸焼をプラスしたボリューム満点の会席コースです。お料理のメインは宝楽風の海鮮焼きに食べ応え抜群の牛ステーキを合わせた一品。伊勢エビやサザエの他、季節の海の幸をたっぷりと使用した、丁寧に手作りされたお料理を一皿ずつ味わって下さい。

    献立は一例となっております。仕入れや季節に応じて変わりますのでご了承ください。
    • 天遊磯会席「翡翠-ひすい」

      食前酒

      梅酒

      先付

      地物ひじき和え

      前菜

      合鴨筍包み焼き・生子親子和え・小豆胡麻豆腐・菜花昆布〆・ホタルイカ

      造り

      金目鯛皮霜造り マグロ ボタン海老

      煮物

      炊き合わせ 海老芋 筍 桜人参 隠元

      強肴

      活アワビ踊り蒸焼

      焼物

      ほうろく 伊勢エビ・サザエ・和牛西京焼き

      蒸物

      甘鯛 道明寺蕪 銀庵 花びら百合根

      揚物

      東寺揚 海老・烏賊・蟹爪

      食事

      たけのこ御飯 お汁

      香の物

      ぬか漬け

      水菓子

      メロンとイチゴ
  • 朝食

    • 朝食も手作りにこだわります

      体に優しく

      朝食は一日のエネルギー源であり、体をやさしく目覚めさせる大切な役割がございます。天日干しのアジの干物と、地物野菜を中心にじんわりと体が温まるような、優しい和食膳をご用意いたします。