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料理

一品ごと、丁寧に手作り。地元の食材に敬意を表して

安良里港、宇久須港・・・小さな港から、大きな海の恵みを

西伊豆エリアには、未だ、小さな漁船が丁寧に漁をしている、小さな港がたくさんございます。
自然豊かな土地柄、地産地消を実現する農家も多く存在し、四季折々の山海の恵みを私たちに届けてくれています。

天遊の料理長「山本邦彦」は、そんな西伊豆で生まれ育った生粋の地元人。
慣れ親しんだ素材は扱いもお手の物、相性の良いもの同士を合わせ、素朴ながら季節感たっぷりのお料理に仕上げます。

是非、四季の味覚を楽しみに、天遊へお越しくださいませ。

お料理コースのご案内

お夕食はご着席直前に、すぐに召し上がっていただけるお料理を並べさせていただき、特に鮮度・温度をお楽しみいただくお料理を途中で差し込む、会席料理となっております。
地酒、ワインなどのお飲み物も豊富に取り揃えております。
海の幸満載のお料理コースとともに、是非ゆっくりとお楽しみください。
  • 天遊磯会席「琥珀-こはく」

    地元・西伊豆出身の板長“山本邦彦”が織りなす天遊磯会席『琥珀-こはく』。
    丁寧に手作りされたお料理は、こだわりの食前酢から始まる会席料理。
    会席とは「懐石」とは異なり、お酒を愉しむために生まれた「宴席料理」の事を指します。
    旬のお造盛に金目鯛の姿煮、そして天遊名物の「海鮮宝楽焼」では伊勢エビとその日仕入れの品を盛込みました。
    最後のお食事までゆったりと「地物」と「季節」をキーワードにしたお料理の数々をご堪能ください。
    また宴席料理にちなみ、天遊では地酒やワインなどのお飲み物も豊富に取り揃えております。

    またお夕食は着席時にすぐに召し上がれるお料理を並べさせていただき、鮮度・温度をお楽しみいただけるお料理を途中で差し込ませていただいております。

    献立は一例となっております。仕入れや季節に応じて変わりますのでご了承ください。
  • 天遊磯会席「竜胆-りんどう」

    地元・西伊豆出身の板長“山本邦彦”が織りなす天遊磯会席『竜胆-りんどう』。
    琥珀のコースに更にお1人様毎に1枚、活アワビの踊焼きをお付けいたしました。
    駿河湾から旬のお造盛、そして天遊名物の伊勢エビ入宝楽焼きをメインに、最後のお食事までゆったりと地物と季節をキーワードにしたお料理の数々をご堪能ください。
    会席料理とは「懐石」とは異なり、お酒を愉しむための「宴席料理」の事を指します。宴席料理にちなみ、天遊では地酒やワインなどのお飲み物も豊富に取り揃えております。

    またお夕食は着席時にすぐに召し上がれるお料理を並べさせていただき、鮮度・温度をお楽しみいただけるお料理を途中で差し込ませていただいております。

    献立は一例となっております。仕入れや季節に応じて変わりますのでご了承ください。
  • 天遊磯会席「銀朱-ぎんしゅ」

    地元・西伊豆出身の板長“山本邦彦”が織りなす天遊磯会席『銀朱-ぎんしゅ』。
    西伊豆名産品を余すところなく味わっていただけます。

    【メインのお料理 お二人様毎に1セット】
    ・伊勢エビを盛込んだお造り大皿盛
    ・活アワビ踊焼き
    ・金目鯛姿煮
    ・海鮮宝楽焼

    会席料理とは「懐石」とは異なり、お酒を愉しむために生まれた「宴席料理」の事を指します。
    駿河湾から旬のお造盛、そして天遊名物の伊勢エビ入宝楽焼きをメインに、最後のお食事までゆったりと地物と季節をキーワードにしたお料理の数々をご堪能ください。
    また宴席料理にちなみ、天遊では地酒やワインなどのお飲み物も豊富に取り揃えております。
    海鮮にぴったりの一杯とともに、特別な夜の宴をお楽しみいただけます。

    またお夕食は着席時にすぐに召し上がれるお料理を並べさせていただき、鮮度・温度をお楽しみいただけるお料理を途中で差し込ませていただいております。
    献立は一例となっております。仕入れや季節に応じて変わりますのでご了承ください。

  • 朝食

    • 朝食も手作りにこだわります

      体に優しく

      朝食は一日のエネルギー源であり、体をやさしく目覚めさせる大切な役割がございます。天日干しのアジの干物と、地物野菜を中心にじんわりと体が温まるような、優しい和食膳をご用意いたします。