ホテル天遊でしか味わえない、料理長こだわりのお料理

堂ヶ島ホテル天遊・コンテンツ

西伊豆ならでは。堂ヶ島・ホテル天遊、自慢のお料理

西伊豆の幸と、板長の心意気を味わう

ホテル天遊の自慢の一つ、それが料理長のこだわり抜いた料理。地元出身の料理長が選ぶ新鮮な魚介と旬の食材は、
西伊豆を知り尽くした板長ならではの厳選素材。
「ウチでしか味わえない料理を召し上がっていただきたい」。
板長が情熱を注いでおつくりする磯会席料理を
ぜひご堪能下さい。

ホテル天遊料理長「山本邦彦」

料理長プロフィール

山本邦彦
昭和34年3月、地元・西伊豆の松崎町石部生まれ。
銀座・築地の割烹料理店、新宿の加賀料理光林坊などで修行の後、
堂ヶ島臨海ホテル板長に就任。現、ホテル天遊板長を歴任。

料理長からのメッセージ

「素材にこだわった西伊豆ならではの味をご提供いたします。」

左・基本メニュー、右・台の物一例

右・お刺身舟盛り例

西伊豆の新鮮厳選素材を使用

右、和牛ステーキ、左・金目鯛煮付け

お酒のメニュー

白ワイン
ツェラー・シュバルツ・カッツ
ソアーヴェ・クラシッコ
ラブレ・ロワ・シャブリ
コルトン・シャルルマーニュ
赤ワイン
ヴァルポリチェッラ・クラシッコ
ブルゴーニュ・ルージュ
シヤトーメイネイ
ドミニク・ ヴォーヌ・ロマネ
シャンパン
オペラ・ブリュ
モエ ブリュット アンペリアル
ヴーヴクリコ・ブリュット
モエ ドンペリニヨン
モエ ドンペリニヨン ロゼ
静岡の銘酒
正雪 大吟醸
喜久酔 純米吟醸
国香 特別純米酒
呑みくらべセット
・正雪 大吟醸
・喜久酔 純米吟醸
・国香 特別純米酒
上記、静岡の銘酒3種をグラス
セットにてお試しいただけます
伊豆七島の焼酎
伊豆大島 御神火 < 麦 >
麦冠 情け島 < 麦 >
磯娘 (八丈島) < 芋 >
青酎 (青ヶ島) < 芋 >
新島 島自慢 < 米 >